Max’ Geschmacks Vorschlag: Paprika-Kutteln mit Bärlauchknödeln

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Paprika-Kutteln mit Bärlauchknödeln

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Paprika-Kutteln mit Bärlauchknödeln

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Die vorgekochten Rinderkutteln müssen Sie für die weitere Verarbeitung in feine Streifen schneiden. Ein gutes halbes Pfund sollte für zwei Personen ausreichen. Nun kommen eine Zwiebel und eine rote Paprika sowie ein paar Chili-Schoten unters Messer, werden in Butter angeschwitzt und mit Paprikapulver bestäubt. Danach wird mit einem Viertelliter Rinderfond und knapp 100 Milliliter Sahne aufgegossen, alles leicht eingekocht und schließlich gemixt.

     

    Dann kommt das Kuttel-Geschnetzelte in die heiße Pfanne und wird bei mäßiger Hitze oder auf kleiner Flamme ein paar Minuten geköchelt und final mit Zitronenschalen-Abrieb, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Ein Schuss Zitronensaft schadet auch nicht. Und nach Bedarf kann mit etwas hellem Mondamin-Soßenbinder angedickt werden. Garniert wird mit fein gehackter Petersilie oder Schnittlauch.

     

    Für Bärlauchknödel gibt es verschiedene Varianten der Zuereitung: Salzburger BärlauchknödelFränkische Art – mit Walnüssenmit Salbeibutter

     

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat April 2022 ist eine Hommage an ein ausgiebiges sonntägliches Frühstück im Juni 2021.

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