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- 26 Okt
Max’ Geschmacks Vorschlag: Cordon bleu mit Kürbis
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für dieses spezielle Cordon bleu schält man den entkernten Butternusskürbis in Scheiben von etwa einem halben Zentimeter. Die werden nun bis zu drei Minuten in Salzwasser gegart, eiskalt abgeschreckt und trocken getupft. Dann belegen Sie zwei Kürbisscheiben mit jeweils einer Scheibe Kochschinken und einer Scheibe Appenzeller. Wenn Sie milderen Käse bevorzugen, eignet sich auch ein Emmentaler trefflich. Den Abschluss bilden wieder zwei Scheiben Kürbis. Gewürzt wird mit etwas Salz und Currypulver.
Dieses Sandwich wird in Mehl gewendet, durch verquirltes Ei gezogen und in Pankomehl oder Semmelbrösel gewendet und alles leicht angedrückt. Dann werden die geschmackvollen Päckchen bei nicht zu viel Hitze in reichlich Öl goldgelb gebraten. Raus aus dem Öl, leicht abtropfen lassen und heiß servieren. Dazu kann ein würziger Kräuterquark und/oder ein knackiges Baguette nicht schaden. Das rutscht mit Rotwein, aber auch mit einem Bier prächtig.
Weitere empfehlenswerte Kürbis-Variationen sind: Karamellisierter Ziegenkäse auf Kürbis-Lauch-Ragout mit Apfel-Thymian-Kompott – Balsamico-Huhn mit Lauch und Kürbis – Kürbisauflauf mit Blattspinat – Blätterteigtaschen mit Käse, Spinat und Kürbisrelish – Kürbis-Chili mit Linsen und Bohnen – Durocschwein mit Kürbis-Birnen Bruschetta
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat Oktober zeigt ein Motiv von servierfertig aufgeschnittenem Rehrücken.