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- 14 Apr
Kotelett vom Duroc-Schwein
Zutaten für 4 Personen:
4 Koteletts vom Duroc-Schwein
Gewürze nach GeschmackPfannkuchen
0,3 l Buttermilch
3 Eier
180 g Vollkornmehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
5 cl Sanddorndirektsaft
1 EL RapsölSoße
0,3 l Buttermilch
1-2 Hand voll frische Kräuter (z.B. Giersch, Vogelmiere, Sauerampfer, Pimpinelle)
SalzKotelett vom Duroc-Schwein mit Buttermilchpfannkuchen und grüner Soße
Zubereitung:
Die Kotelett je nach Stärke von beiden Seiten drei bis fünf Minuten braten, würzen und ruhen lassen.
Für die Pfannkuchen die Eier mit Zucker und Salz dickcremig schlagen, die restlichen Zutaten nach und nach unter heben und kurz ruhen lassen. Danach den Teig in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Für die Soße die Kräuter fein hacken oder in der Buttermilch pürieren, erwärmen, aber nicht kochen, und mit etwas Salz abschmecken.
Das Ganze mit buntem Gemüse oder Zweierlei Spargel ( grün und weiß ) oder buntem Wildkräutersalat garnieren.
Das Rezept stammt von Ute Alm-Linke, Küchenchefin im Restaurant „De oll Dörpschaul“ in Rosenow.