Max’ Geschmacks Vorschlag: Katenschinken an pikantem Salat

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Katenschinken an pikantem Salat

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Katenschinken an pikantem Salat

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Pressen Sie eine halbe Zitrone aus und befreien Sie eine Mango vom Kern. Dann werden etwa zwei Drittel der Mango, eine mittelgroße rote Zwiebel sowie rote, grüne und gelbe Paprika fein gewürfelt. Das Ganze landet dann samt dem Zitronensaft in einer Schüssel. Der Rest des Mangofleisches wird zerkleinert und püriert, anschließend mit gut zwei Esslöffeln Olivenöl versehen zu der Gemüsemischung gegeben und mit Koriander, Salz und reichlich Pfeffer vermengt zu würzen. Pfiffig ist es, diese Mische noch behutsam mit Reisessig abzuschmecken. Nun wird schon angerichtet. Auf die Teller kommen je drei Chicorée-Blätter und eine kleine Rosette von rotem Pflücksalat. Darauf wird das Mango-Gemüse verteilt und alles mit drei, vier  dünnen  Scheiben Katenschinken arrangiert, den man noch mit frisch gemörsertem Pfeffer würzen kann.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Hinterlasse eine Nachricht

x

Diese Website speichert Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.