Max’ Geschmacks Vorschlag: Käseschmarrn

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    Max’ Geschmacks Vorschlag: Käseschmarrn

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Schneiden Sie zwei Frühlingszwiebeln in Ringe und dünsten sie in einer tiefen Pfanne in Butter an. Da hinein kommen nun ein bis zwei Scheiben in kleine Würfel geschnittenes Bauernbrot, das gern auch vom Vortag sein kann. Das Brot wird nun goldgelb-knusprig gebraten. Dem Ganzen wird schließlich eine Kräuter-Mischung Ihrer Wahl (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch) sowie, je nach Anzahl der Mitesser, reichlich geriebener Käse untergejubelt.

     

    Nun müssen Sie zwei Eier vom Eiweiß trennen, das mit einer Prise Salz rasch zu Schnee geschlagen wird. Die Eidotter werden mit einem guten Esslöffel Mehl glattgerührt und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Erst dann werden 70 Milliliter Milch untergegossen und der Eischnee untergehoben. Dieser Teig wird über das Brot-Zwiebel-Gemisch in der Pfanne gegossen. Alles zwei Minuten stocken lassen. Dann rein mit der Pfanne in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen und weitere zwei Minuten bräunen lassen. Final wird alles mit zwei Gabeln in Stücke gerupft und sofort heiß auf den Teller gebracht.

     

    Dazu können Sie einen knackigen Salat anrichten und auch leicht angebratene Scheiben Blutwurst reichen. Als passendes Getränk empfiehlt sich Lassi. Das ist ein Mixgetränk aus Joghurt und Eiswasser, das mit Salz und Basilikum gewürzt ist. Für den Salat zerlegen Sie einen Salat Ihrer Wahl in seine Blätter und hacken ein Bund Schnittlauch grob. Beides heben Sie sodann unter eine Vinaigrette aus Senf, Salz, Pfeffer, mildem Obstessig und Olivenöl.

     

    Die Rezepte für den Käseschmarrn und den Salat stammen aus dem Buch „Kochen mit Martina + Moritz – Schnell + einfach = einfach gut!“ (Becker Joest Verlag, Hilden, 2021)

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat März 2022 stammt von einem Gericht mit ganzem Zander und Kartoffel-Variationen von René Bobzin aus dem Restaurant „Bauernstube Morgenitz“ auf der Insel Usedom.

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