Max’ Geschmacks Vorschlag: Heringsroulade und Hühnerterrine

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Heringsroulade und Hühnerterrine

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Heringsroulade und Hühnerterrine

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für die Fischrouladen/-röllchen heizen Sie zunächst den Backofen auf 220 Grad vor. Dann stellen Sie eine Mische aus Zitronenabrieb, fein geriebenem Parmesan, Semmelbröseln und Piment d’ Espelette, wahl- bzw. ersatzweise auch Paprika- und/oder Chilipulver, oder Cayennepfeffer her. Nun würzen Sie eher kleinere Fischfilets Ihrer Wahl mit Salz und Pfeffer. Sodann werden die Filets mit etwa zwei Dritteln der Brösel belegt, fest aufgerollt und, bei Bedarf leicht mit einem Holzstäbchen fixiert und mit den restlichen Bröseln und Butterflöckchen bestreut, in einer gefetteten Auflaufform auf Sicht bis zu einer Viertelstunde gebacken.

     

    Dazu gibt es grüne Bohnen, die Sie in Salzwasser circa neun Minuten kochen, abgießen und mit Basilikum und Öl vermischt und mit Pfeffer gewürzt mit den Fischröllchen anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot gar trefflich, das Sie selbst backen oder auch in recht guter Qualität kaufen können. Haben Sie auf das Brot keinen Appetit, können Sie ein pikantes Kartoffelpüree mit Rettich zubereiten.

     

    Auch eine pikante Hühnerterrine ist nicht zu verachten. Dazu verarbeiten Sie entbeinte und enthäutete Hühnerkeulen und -brüste. Das Fleisch wird in kleine Würfel von etwa einem Zentimeter geschnitten und mit blanchierten, gut ausgedrückten und gehackten Kräutern wie Petersilie und Estragon ohne Stil sowie weichen, getrockneten Aprikosen vermischt und mit Salz und grünem Pfeffer gewürzt. Wenn Sie mögen, können Sie dem Ganzen auch noch fein gehackte Pistazien unterjubeln. Das geschmackliche I-Tüpfelchen ist ein knapper „Doppelter“ Brandy. Dann wird diese Mischung in einer Kastenform gebacken. Was Sie dabei beachten sollten, steht hier …

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

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