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- 31 Mrz
Max’ Geschmacks Vorschlag: Heißer Käseteller
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für den diesen Teller würfeln Sie unterschiedlichste Sorten Käse. Am besten man verwendet Rohmilchkäse, der, wenn nötig, entrindet werden sollte. Außerdem vermischen Sie den Käse mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, je einer zerdrückten oder fein gewürfelten Knoblauchzehe, fein gewürfelte und entkernte Chili sowie mit ein paar fein geschnittenen Blättern vom Salat. Das Ganze wird auf einer Hälfte von feuerfesten Teller möglichst dicht, aber nicht übereinander, verteilt und zwei bis drei Minuten in den auf 160 Grad Umluft in den Backofen gestellt.
Raus aus dem Ofen und sofort mit dem Salat auf der anderen Seite anrichten. Letzteren haben Sie aus Salat- und Kräuterblättern zubereitet, der ähnlich wie beim Käseschmarrn mit einer Mischung aus Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mariniert wird. Ganz zum Schluss kann man dem Salat noch Tomatenwürfel oder halbierte Cocktailtomaten hinzufügen. Das Ganze mundet am besten mit frischem Brot.
Das Rezept stammt aus dem Buch „Kochen mit Martina + Moritz – Schnell + einfach = einfach gut!“ (Becker Joest Verlag, Hilden, 2021)
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat März 2022 stammt von einem Gericht mit ganzem Zander und Kartoffel-Variationen von René Bobzin aus dem Restaurant „Bauernstube Morgenitz“ auf der Insel Usedom.