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- 17 Feb
Max’ Geschmacks Vorschlag: Harzer Brotzeit
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für die Soße nehmen Sie für zwei Personen gut drei Esslöffel Senf. Vermischen Sie den mit einem Esslöffel Schmand, einem halben Esslöffel Honig, einer Handvoll gehackter Petersilie und einer klein gewürfelten Schalotte. Gewürzt und abgeschmeckt wird die Mische mit Salz und grobem schwarzen Pfeffer.
Für das Fleisch können Sie eine dicke Scheibe Rumpsteak von bis zu 400 Gramm nehmen. Wildfleisch geht aber auch. Es wird gut mit Salz und Pfeffer eingerieben und in heißem Öl auf beiden Seiten scharf angebraten. Dann kommt es in einen Sud aus einem halben Liter Bier. Gewürzt und aufgekocht wird der Sud mit einem Lorbeerblatt, einigen Pimentkörnern und Wacholderbeeren, zwei angedrückten Knoblauchzehen sowie Thymian und Rosmarin. Darin kann das Fleisch nun gut zehn Minuten entspannen.
Außerdem schneiden Sie vorbereitend eine kleine Zwiebel in feine Ringe und 150 Gramm Harzer Käse mit Kümmel in dünne Scheiben. Nun kann eigentlich schon angerichtet werden. Nehmen Sie zwei schöne große Sauerteigbrötchen und schneiden Sie die so weit auf, wie Sie möchten. Dann bestreichen Sie das Brötchen ganz nach Lust und Laune mit der Soße und verteilen darauf die Käsescheiben und die Zwiebelringe. Final hat das dünn aufgeschnittene Fleisch seinen Auftritt.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat Februar 2022 stammt von meinen Geburtstagsmenü im Juli 2021 im Restaurant „Paris-Moskau“ in Berlin, kreiert von Küchenchef Rainer Wolter.