-
- 17 Feb
Max’ Geschmacks Vorschlag: Lauwarme oder kalte Gurkensuppe
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für diese, wahlweise lauwarme oder kalte, Gurkensuppe nehmen Sie für zwei Personen etwa 300 Gramm Joghurt und mixen den mit 150 Millilitern Wasser auf. Sodann werden zwei grüne Gurke grob gewürfelt und mit einer Knoblauchzehe püriert. Abgeschmeckt und nochmals kurz gemixt wird mit Salz, Pfeffer und Olivenöl. Zum Anrichten der Suppe werden gehackte Walnüsse und frische Dillspitzen darauf verteilt.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat Februar 2022 stammt von meinen Geburtstagsmenü im Juli 2021 im Restaurant „Paris-Moskau“ in Berlin, kreiert von Küchenchef Rainer Wolter.