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- 20 Sep
Max’ Geschmacks Vorschlag: Gurken-Kirsch-Tatar
Zutaten:
80 ml Sauerkirschsaft
Zucker
Cayennepfeffer
etwas Kartoffelstärke
300 g entsteinte Kirschen
1 Salatgurke
4 Zuckerschoten
Garten- Kräuter nach Wahl wie Dill, Fenchelkraut, Kerbel, essbare Blüten, Rosmarin …
Ein paar grob zerstoßene Wacholderbeere
1 Limette (Saft)
Salz
1 EL OlivenölZubereitung:
Den Kirschsaft mit etwas Zucker und Cayennepfeffer aufkochen und mit Kartoffelstärke abbinden. Die Kirschen in den Kirschsud geben und diesen auskühlen lassen. Die Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen.
Das Kirschragout mit den Gurkenwürfeln sanft vermischen, mit Wacholder und Limettensaft abschmecken. Das Gurken-Kirsch-Ragout mithilfe eines Anrichterings auf Teller setzen, leicht andrücken und den Ring entfernen. Das Gurken-Kirsch-Ragout mit Zuckerschotenstreifen und der Kräuter-Blumen-Mischung garnieren. Jeweils mit 1 Prise Salz bestreuen und mit 1 Spritzer Olivenöl beträufeln.
Das Rezept stammt von Maria Groß, Küchenchefin im Restaurant „Bachstelze“ in Erfurt-Bischleben.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat August zeigt ein Dessert von Mario Peters, Küchenchef im Restaurant „Tafelhuus“ in Wismar: Französische Käseauswahl | Feigensend | Brot.