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- 07 Jun
Max’ Geschmacks Vorschlag: Grießklößchen
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für die Grießklößchen geben Sie etwa einen Viertelliter Milch, einen Esslöffel Zucker und gut 25 Gramm Butter oder Margarine in einen Topf. Außerdem schneiden Sie eine Vanilleschote längs auf, kratzen das Mark in die Milch und geben auch die Schote hinein. Dann das Ganze aufkochen, die Schote entfernen, reichlich 60 Gramm Grieß einrühren und weiterrühren, bis sich der Grieß als Kloß vom Topfboden löst. Diesen Teig etwa fünf Minuten abkühlen lassen und ein Ei gut unterrühren. Sodann mit zwei angefeuchteten Teelöffeln aus der Masse Klößchen formen. Die werden nun ohne Hitze circa fünf Minuten in kochendem Wasser gargezogen, bis sie oben schwimmen. Dann werden sie mit einer Schaumkelle herausgehoben und ausgekühlt.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat Juni zeigt ein Gericht von Mika Drouin aus dem Restaurant „Cube by MIka“ in Schwerin im Rahmen der Veranstaltung „Siewert & Friends“ im Grand Hotel Heiligendamm im Juni 2023: Sous vide gegartes Short Rib | Trüffel Pomme Dauphine | BBQ Lack aus schwarzer Knoblauch Jus |Daikon Rettich