Max’ Geschmacks Vorschlag: Frühlingshafte Gemüse-Kombination

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Frühlingshafte Gemüse-Kombination

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Frühlingshafte Gemüse-Kombination

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Bereiten Sie zunächst ein Püree aus Blumenkohl zu. Dessen Röschen kochen Sie mit Kartoffeln weich. Letztere werden beiseitegestellt. Der Blumenkohl kommt zurück in den Topf und wird mit Gemüsebrühe, Butter, saurer Sahne und geriebenem Hartkäse fein püriert und in der Konsistenz Ihrer Wahl mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Kombinieren Sie das Püree doch einmal mit dem artverwandten Romanesco. Der wird klein geschnitten, wenige Minuten in Salzwasser blanchiert und sodann mit den geviertelten Kartoffeln sowie zerdrücktem Knoblauch mit Schale und Thymian-Stielen in einer Pfanne mit Öl und/oder Butterschmalz ein paar Minuten gebraten. Dann wird alles mit Zwiebelringen kurz weitergebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dem Geschmack förderlich ist es, dem Gemüse etwas Brühe und wenig hellen Balsamessig zuzufügen.

     

    Dann darf schon effektvoll angerichtet werden. Damit ein deftiger Geschmack hinzukommt, können Sie das Ganze auch mit gebratenem Schinkenspeck garnieren und gehobelten rohen Blumenkohl und Petersilie über das Gericht streuen und nach Belieben auch mit Fleisch wie Tafelspitz, Lammfilet oder Tatar kombinieren.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat März zeigt allerlei Gemüse für einen schmackhaften Eintopf.

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