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- 20 Sep
Max’ Geschmacks Vorschlag: Gemüse-Tatar mit Roastbeef
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für das Gemüse-tatar garen Sie, vorher in Salz, Olivenöl und Thymian mariniertes, in grobe Stücke geschnittenes Gemüse wie Sellerie, Möhren, Petersilienwurzeln, Pastinaken, Kohlrabi & Co. Das Ganze gelingt recht gut im Bratschlauch und sollte bissfest, also nicht zu weich, werden. Nun werden die Stückchen in kleine Würfel geschnitten und eine kleine, gekochte und geschälte Knolle Rote Bete dazugegeben.
Alles schön mischen, mit einem kräftigen Schuss Olivenöl und fein gehackten Kräutern vom Stamm Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon und/oder Thymian vermählen und mit Salz, Zitronensaft und -abrieb sowie Szechuanpfeffer abschmecken. Dann alles rein in den Ring, selbigen abheben und das so entstandene Tatar mit einem Kräutersalat anrichten. Verarbeiten Sie dafür alles, was der Wochenmarkt oder Ihr eigener Garten hergibt.
Dazu passt beispielsweise ein stattliches Stück Roastbeef. Das schneiden Sie auf einer Seite gut einen Zentimeter tief kreuzweise ein. So entsteht ein zusätzlicher optischer Tatar-Effekt. Das mit grobem Salz und Pfeffer gewürzte Steak braten Sie nun auf der nicht eingeschnittenen Seite goldbraun an, lassen es dann ruhen und bestreichen es mit einer Marinade Ihrer Wahl.
Weitere Tatar-Empfehlungen gibt es hier: Rehtatar mit Kartoffelpuffer, allerlei Bärlauch und Blüten | Hirschtatar mit Sellerie | Beef Tatar mit Wasabicreme | Rindstatar mit Avocado | Handkäse-Tatar mit Rhabarber und Radieschen | Roastbeef mit einer Tatarseite und lauwarmer Paprika-Zwiebel-Salat | Geschmorter Römersalat mit Buttermilchdressing, Tomaten und Auberginentatar | Kalbs-Tatar mit Garnelen und Shiitake | Lachsforellentatar auf Gurkensalat | Spargelparfait mit Lachstatar
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat August zeigt ein Dessert von Mario Peters, Küchenchef im Restaurant „Tafelhuus“ in Wismar: Französische Käseauswahl | Feigensend | Brot.