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- 08 Jun
Max’ Geschmacks Vorschlag: Gemüse-Kräuter-Teller
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für die sommer-wiesige, leichte Mahlzeit halbieren oder vierteln Sie zunächst eine ausreichend große Menge an kleinen, neuen Kartoffeln, die Sie in einer Schüssel mit geriebenem Hartkäse Ihrer Wahl, etwas Öl sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Dann die gewürzten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech belegen und im Herd bei etwa 210 Grad Umluft bis zu einer halben Stunde goldbraun garen. Nach der Hälfte der Backzeit fügen Sie dem Blech noch eine in grobe Spalten geschnittene rote Zwiebel sowie halbierte Champignons bei. Das Gemüse wird auch mit Öl, Salz und Pfeffer vermengt.
Den Grün-Anteil des Ganzen übernehmen Bohnen und Kräuter wie Kerbel, Kresse, Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, Borretsch … Die Kräuter werden nun mit etwas Senf, Öl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer sowie Joghurt zu einer sämig-wiesigen Soße püriert. Die etwa zehn Minuten gegarten, halbierten Bohnen vermengen Sie in einer Schüssel mit Öl, Weinessig sowie Zucker, Salz und Pfeffer.
Nun darf schon wiesig angerichtet werden: Die goldbraunen Kartoffeln in die Mitte, die grüne Soße ringsherum und die Bohnen daneben. Wenn Sie mögen, können Sie final auch noch Brösel von Schafs- oder Hirtenkäse streuen und mit kleinen, essbaren Blüten wie Schlüssel- und Ringelblumen oder Salbei garnieren. Diese Kost kann man natürlich fleischig aufmunitionieren. Wiesentechnisch bieten sich dafür Salzwiesenhühner oder -lämmer an, wie sie in nördlichen Gefilden gehalten werden und erhältlich sind.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat Juni möchte darauf hinweisen, das nun spätestens die Hohe Zeit des Grillens beginnt …