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- 01 Sep
Max’ Geschmacks Vorschlag: Geflügel-Curry mit Gemüse und Reis
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für zwei Personen schneiden Sie zunächst ein stattliches Hähnchenbrustfilet von gut 200 Gramm in Streifen. Das gleiche Schicksal widerfährt einer Zwiebel. Außerdem werden ein kleines Stück Ingwer, ein, zwei Knoblauchzehen und eine rote Chilischote fein gewürfelt. So vorhanden schneiden Sie einen Stängel Zitronengras sehr klein und eine rote Paprika in kleine Rauten. Außerdem werden gut 150 Gramm braune Champignons geputzt und geviertelt und etwa 20 Gramm geschnittener Koriander bereitgestellt.
Nun werden in einem Wok oder einer hohen Pfanne gut zwei Esslöffel Öl erhitzt, ich nehme aromatisches Sonnenblumenöl mit Limette von der Inselmühle in Usedom, die Gockel-Streifen darin kräftig angebraten und sodann an den Rand geschoben. Dazu geben Sie nun einen Esslöffel Tomatenmark, die Zwiebel, den Knoblauch und das vorbereitete Gemüse. Alles mit anbraten, immer schön rühren und mit je gut einem Viertel Teelöffel edelsüßem Paprika, mildem Currypulver, Garam Masala-Mischung, Kurkuma und Sambal Oelek-Soße sowie grobem Meersalz und buntem Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ganze wird mit je einem Achtelliter Kokosmilch und Wasser abgelöscht und gut verrührt.
Final werden die Paprikarauten und die Champignons sowie ein bis zwei Limetten- und Curryblätter untergejubelt und alles etwa acht Minuten geköchelt. Die Blätter werden dieser würzigen Mische schließlich wieder verwiesen und der köstliche Rest mit einem in etwas kalten Wasser aufgelösten Esslöffel Tapioka-Stärke, alternativ weißer Mondamin-Stärke, angedickt und der Koriander untergehoben. Für den wortprägenden „Reishunger“ verwende ich eine Mischung aus gut 100 Gramm Basmati- und Wildreis, der in wenig Salzwasser zugedeckt auf kleiner Stufe etwa 20 Minuten gegart wird. Wenn Sie mögen, können Sie den Reis auch mit einem halben Teelöffel Kurkuma färben. Platziert wird der Reis weiß-schwarz oder orange-schwarzbraun über einen Servierring mittig auf dem Teller. Das Ganze wird mit dem Geflügel-Curry samt dem Gemüse umrandet.
Weitere Empfehlungen für schmackhafte Gerichte mit Reis:
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Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
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