Max’ Geschmacks Vorschlag: Pikante Frühstücksideen

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Pikante Frühstücksideen

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Pikante Frühstücksideen

    Für einen vitaminreichen Couscous lassen Sie zunächst Apfelsaft kurz aufkochen. Runter vom Herd und klein gehackte Minze sowie Couscous unterrühren, alles ein paar Minuten ziehen lassen. Dann unter sehr geringer Hitze den Couscous immer wieder auflockern, bis er eine leichte Konsistenz ohne Klumpen erreicht hat. Das Ganze können Sie nun lauwarm oder abgekühlt servieren und Früchte wie Blaubeeren, Himbeeren und Erdbeeren beifügen. Früchtemäßig können Sie dabei recht mutig kombinieren. Und auch ein ordentlicher Klecks Joghurt kann dem guten Geschmack nicht schaden.

     

    Eine gaumenlockende Sache sind auch pikante Sushi-Röllchen. Dafür bereiten Sie Sushi-Reis nach Anleitung zu, fügen eine Art Marinade aus Zitronensaft, Salz und Zucker hinzu und lassen alles gut ausdampfen. Sodann kommt der Reis auf der Sushi-Matte portionsweise auf ein Yakinori-Blatt, wird mit einer Paste aus Avocado (alternativ auch Mango, Papaya oder Banane) und Crème fraîche bestrichen und mit Stiften aus Gurke und Frühstücksfleisch und/oder passender Kochwurst belegt. Alles aufrollen, Scheiben schneiden, anrichten und genießen. 

     

    Wer frühstücksgeschmacklich nicht auf Ei verzichten kann oder will, tischt mit Schinken gefüllte Omelett-Röllchen auf. Dafür stellen Sie aus zwei Eiern, fein gehacktem Spinat, wenig Mineralwasser und mit Salz und Pfeffer gewürzt je einen Pfannkuchen her, den Sie langsam goldbraun braten, wenden und nochmals kurz braten sowie mit Frischkäse oder einer Paste Ihres Geschmacks bestreichen und mit Kochschinken belegen. Einrollen, wie Sushi schneiden. Auch deftige Wurst, (Obst-) Salate, Käse aller Art und frisches Brot dürfen für das Frühstücks-Glück nicht fehlen.

     

    Weitere empfehlenswerte Frühstücksvariationen sind: Süßkartoffel-Parfait an Chili-Zwetschgen | Mediterrane Frühstücks-Wraps | Rezepte zum Frühstück | Herzhaftes Frühstück: Rezepte | Sushi-Frühstückssrollen | Gerolltes Omelett mit Schinken | | |

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen …

    Das Kolumnen-Titelfoto für den Monat Dezember zeigt ein Gericht aus dem aktuellen Menü aus dem Gourmetrestaurant „1751“ im Weinhaus Uhle in Schwerin.

    Hinterlasse eine Nachricht

    Pflichtfelder sind mit * markiert *