Max’ Geschmacks Vorschlag: Frühlingsrollen

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Frühlingsrollen

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Frühlingsrollen

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für schmackhafte Frühlingsrollen empfehle ich Ihnen eine Variante mit einer Gemüse-Fruchtfüllung. Dafür brauchen Sie natürlich Frühlingsrollenblätter. Diese Dinge gibt es im sortierten Lebensmittel- und Fachhandel in verschiedensten Ausführungen. Bereiten Sie also die gekauften Blätter nach Packungsanleitung zu. Die könnten Sie nun mit einem pikanten Fenchel-Orangen-Salat füllen. Dazu schneiden oder reiben Sie genügend Fenchel sehr fein und übergießen ihn mit frisch gepresstem Orangensaft. Und halten Sie weitere Orangen bereit, die Sie enthäutet in Stücke gewürfelt haben. Die Fenchel-Orangen-Mischung marinieren Sie nun zusätzlich mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz. Danach kommen noch fein gehackte Frühlingszwiebeln und die Orangenwürfel sowie geröstete Sonnenblumenkerne hinzu. Dann kann schon angerichtet und die heißen Rollen mit dem Salat gefüllt, oder getrennt gereicht werden.

     

    Ich habe mich für letztere Variante entschieden und mir dazu doppelt gebackenes und scharf gewürztes Hühnchenfleisch gegönnt. Auch ein kleines Steak können Sie in kleingeschnittener Hackfleisch-Formation mit der Rolle umhüllen und mit diversen Gemüsezutaten kombinieren. Die schmackhaften Rollen haben sogar nichts dagegen, wenn man sie mit Garnelen oder anderen Köstlichkeiten aufmunitioniert. Nicht fehlen darf natürlich noch eine pikante Soße.

     

    Frühlingsrollen-Teig zubereiten oder in dieser VariationFrühlingsrollen-Füllungen: HackfleischGemüseFisch

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Februar 2022 stammt von meinen Geburtstagsmenü im Juli 2021 im Restaurant „Paris-Moskau“ in Berlin, kreiert von Küchenchef Rainer Wolter.

     

     

     

    Hinterlasse eine Nachricht

    Pflichtfelder sind mit * markiert *