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- 18 Mai
Max’ Geschmacks Vorschlag: Fruchtig-pikante Vorspeisen oder Snacks
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Eine Variante für solche Vorspeisen ist eine schmackhafte Kombi von mit Schinken ummantelten Ziegen- oder Schafskäsetalern auf einem Melonen-Tatar. Dazu wickeln Sie den Käse Ihrer Wahl mit hauchdünn (!) aufgeschnittenem Schinken ein. Das kann ein Serrano- oder Bresaola-Schinken ebenso sein wie ein Lachs- oder Katenschinken. Auch würziger Schinkenspeck aus Ludwigslust oder Karreeschinken aus Rostock eignen sich trefflich. Mit diesem Käse-Schinken-Päckchen bekrönen Sie ein Tatar aus (verschiedenen) Melonenstückchen, die Sie in einem Ring anrichten.
Ebenfalls eine treffliche Vorspeise0 ergeben Melonen, deren Innenleben Sie für einen fruchtig-pikanten Salat in kleine Stückchen schneiden. Sodann stellen Sie aus Frischkäse mit oder ohne K0räutern, dem abgetropften Melonensaft, etwas Zitronen- oder/und Orangensaft und Olivenöl eine Mische her, die Sie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Darin marinieren Sie die Melone sowie Basilikum-Blätter und feingeschnittenen Römer- oder Endiviensalat. Auch Fenchel ergibt eine sehr pikante Note. Dann kann schon angerichtet, mit gerösteten Pistazienkernen bestreut und mit weiterem Frischkäse belegt werden. Mit einem Baguette ist das eine recht bekömmliche Mahlzeit.
Eine weitere fulminante Vorspeisenidee ist eine Art Feigen-Carpaccio mit Mozzarella. Frucht und Käse schneiden Sie in hauchdünne Scheiben, die Sie optisch ansprechend übereinander auf einem Teller anrichten, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und großzügig mit gutem Olivenöl beträufeln. Auch darüber können Sie geröstete Pistazien- oder Pinienkerne streuen.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat Mai zeigt ein Dessert aus der „Küche im Keller“ in Gera: Kartoffel-Cannelloni | Nougat-Mousse | Birne | Popcorn-Eis