Max’ Geschmacks Vorschlag: Genuss mit Forelle

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Genuss mit Forelle

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Genuss mit Forelle

    Für diese Forellen-Variation wird der ausgenommene und gesäuberte Fisch, wahlweise mit oder ohne Kopf und Schwanz, innen und außen leicht gesalzen, gepfeffert und mit Zitronensaft beträufelt. Dann wird die Forelle in Mehl gewendet und bei schwacher Hitze in leicht schäumender Butter rundherum goldbraun gebraten. Dabei sollten Sie den Fisch öfters mit der Butter übergießen und danach warmstellen.

     

    Nun ist Zeit, eine pikante Soße zu fabrizieren. Dafür schneiden Sie Bauchspeck, Zwiebeln und Champignons grob, geben alles in das Bratfett der Forelle, schwenken diese Zutaten bei mittlerer Hitze ein paar Minuten gut durch, fügen Zitronensaft, etwas Speisewürze und reichlich grob gehackte Petersilie hinzu. Gewürzt wird nach Geschmack mit (grünem) Pfeffer und Salz. In diese Mische kommt nun Gemüsebrühe, in der alles kurz aufgekocht und mit saurer Sahne gebunden wird. Um die gewünschte Konsistenz der Soße zu erreichen, kann man noch etwas Speisestärke unterjubeln.

     

    Dann wird der Fisch aufgetischt und auf dem Teller mit der recht heißen Soße übergossen. Dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner Salat, aber auch frisches Bauernbrot oder ein grober, gut mit Kräutern angereicherten Kartoffelstampf. Letzterer würde zu einer delikaten Beilage in Form von Zucchiniblüten beitragen, die vom Stempel befreit mit feingewürfelter Zwiebel, Knoblauch und Zucchinifleisch gefüllt werden. Dazu wird der  Kartoffelstampf mit einem Eigelb gebunden und schließlich in Olivenöl gebraten oder nur gedämpft, weil dann die Farben schön erhalten bleiben. 

     

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat August zeigt ein Gericht aus dem Restaurant im „Hansa Haus am Meer“ in Kühlungsborn: Flambierter Ziegenkäse | Melonde in Variationen | Prosciutto | Balsamico Perlen | Avocado

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