Max’ Geschmacks Vorschlag: Fleisch-Wurst-Gemüse-Pfanne

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Fleisch-Wurst-Gemüse-Pfanne

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Fleisch-Wurst-Gemüse-Pfanne

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für diese deftige Pfanne schneiden Sie zunächst zwei Scheiben gepökelten und geräucherten Bauchspecks in dicke Streifen. Außerdem wird etwa ein halbes Pfund gekochte, gepellte Kartoffeln geviertelt oder gewürfelt. Erst kommt der Speck in eine mit Öl erhitzte Pfanne, dann folgen die Kartoffeln. Alles gut schwenken, bis das Ganze eine schöne goldbraune Farbe hat. Ebenfalls langsam mitbraten müssen eine fein gewürfelte Zwiebel und ein, zwei gehackte Knoblauchzehen.

     

    Nun haben geschnippelte, ein paar Minuten in Salzwasser gekochte und dann eiskalt abgeschreckte Bohnen ihren Auftritt. Die vermählen sich schließlich mit Birnenspalten, Petersilie, Majoran und Bohnenkraut. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Final wird die möglichst große Pfanne noch mit Gemüse- oder Fleischbrühe aufgefüllt. Davon aber nur so viel, dass die anderen Zutaten nur darin schwimmen, jedoch nicht völlig bedeckt sind.

     

    Zusätzlich können Sie einen Teil der Brühe dazu verwenden, um darin kleine Klößchen aus Bratwurstmasse aus Bratwurstmasse. Man kann die Würste natürlich auch braten und dann wie eine Currywurst in Scheiben schneiden und der Pfanne beifügen.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat April 2022 ist eine Hommage an ein ausgiebiges sonntägliches Frühstück im Juni 2021.

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