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- 14 Sep
Max’ Geschmacks Vorschlag: Fisch-Variationen
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für eine Soße, die formidabel zu Fisch passt, schälen Sie zunächst Knoblauch und Ingwer und schneiden alles ganz fein. In gleicher Weise unter das Messer müssen eine Chilischote und eine rote Paprika. Außerdem schneiden Sie Lauchzwiebeln in feine Ringe und pressen eine halbe Limette aus.
Nun dürfen Sie sich schon an den Fisch trauen. Braten Sie Fischfilets Ihrer Wahl, beispielsweise Kabeljau oder Saibling, bei mittlerer Hitze gut zwei Minuten in Öl von beiden Seiten an und würzen leicht mit Salz. Raus aus der Pfanne und in dem Bratenfett unter Zugabe von etwas Öl das eingangs genannte Gemüse knapp drei Minuten andünsten und mit Kokosmilch und wenig Wasser ablöschen. Dann wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, abgeschmeckt und aufgekocht. Jetzt den Fisch dazugeben und zugedeckt circa fünf Minuten köcheln lassen. Final werden die Lauchzwiebeln, der Limettensaft und Limettenabrieb untergehoben, dezent mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreut und mit Korianderblättchen garniert angerichtet. Obenauf habe ich noch ein paar Chiliflocken gestreut.
Mit dieser fischigen Speise können Sie außer Brot oder Baguette auch eine Quiche kombinieren und dafür Ihren Kräutergarten plündern oder auf dem Wochenmarkt einkaufen. Dabei kann auch „Grüner Heinrich“ eine Rolle spielen. Das ist eine Art wilder Spinat, der den Geschmack der Quiche anreichert
Weitere schmackhafte Ideen mit Fisch sind: Fisch-Zitronen-Spieße mit gebackenem Knoblauch / Saibling im Tramezzinikleid mit Gurkengemüse und Salsa Rossa / Kräuterpüree mit Radieschen und Zanderfilet
Eine andere Quiche-Variante ist: Gemüsequiche mit Kohlrabi, Pilzen und Limettencreme
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat August zeigt ein Gericht von Johannes Wallner im Rahmen eines Sommerfestes im Hotel Elephant in Weimar: Wagyu / Kräuterkraut mit Pita Brot / Bolognese