Max’ Geschmacks Vorschlag: Fisch-Roulade

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Fisch-Roulade

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Fisch-Roulade

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Nehmen Sie pro Person ein schönes Saiblings-, Zander- oder Lachsfilet, schneiden Sie es in nicht zu breite Streifen, würzen mit Salz und Pfeffer und beträufeln es mit Zitronensaft. Sodann umhüllen Sie den Fisch samt einem Belag von in nicht zu dicke Scheiben geschnittenen Käse wie Emmentaler, Gouda oder Bergkäse mit drei bis vier Pak Choi-Blättern (Mangold geht auch), die Sie zuvor eine gute Minute in leicht gesalzenem Wasser blanchiert und dann eiskalt abgeschreckt haben.

     

    Etwas fixieren können Sie die pikanten Fisch-Röllchen mit Holzstäbchen. Nun blüht ihnen, bestreut mit Margarine, Parmesan und etwas Semmelmehl, bei knapp 180 Grad eine etwa 20-minütige Schwitz- und Back-Kur in einer eingefetteten Auflaufform. Was man dazu serviert, obliegt dem Geschmack. Nicht übel ist aber eine Baguette samt einem Glas spritzig-trockenem Weißwein.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Januar zeigt einen Gang von Johannes Fuchs, Küchenchef im Schlossrestaurant des Schlosshotels Fuschl in Hof bei Salzburg, im Rahmen der Veranstaltung „Siewert & Friends“ im November 2022 im Grand Hotel Heiligendamm: Lachsforelle aus dem Fuschlsee, roh mariniert & kalt geräuchert | Petersilienwurzel | Leinsamen | Schnittlauchöl.

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