Max’ Geschmacks Vorschlag: Fisch mit/in Weinsoße

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Fisch mit/in Weinsoße

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Fisch mit/in Weinsoße

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für Fisch in bzw. mit Weinsoße eignet sich Lachs sich ebenso wie Forelle, Zander, Hecht oder Kabeljau. Von Vorteil ist es, wenn Sie stattliche Filets verarbeiten, die Sie salzen, pfeffern und beidseitig in Butter leicht anbraten. Der Fisch ist ja relativ schnell gar und kann dann erst einmal warm gehalten werden. In dem Bratensud komponieren Sie nun die Soße Ihres Geschmacks. Eine köstliche Variante ist die: Geben Sie dem Sud frisch gepressten Orangen-Saft, etwas Orangen-Abrieb und Kochsahne bei. Hinzu kommt ein dezenter Schuss Weißwein Ihrer Wahl. Diese Mische wird nun erwärmt, aber nicht gekocht. Nun kann der Fisch wieder mang die Soße und es kann serviert werden. Der Clou auf dem Fisch ist gemörserter grüner Tee als geschmacksanregende und dekorative Garni.

     

    Dazu bietet sich in Butter geschwenkter Reis und Orangenfilets sowie ein Orangen-Fenchel-Salat an. Dazu kann man auch ein paar Chiliflocken geben und die Orangen als Carpaccio in Szene setzen. Der Fisch samt Weinsoße mundet natürlich auch köstlich mit frischem Baguette. Die Weinsoße können Sie aber auch mit diversem Gemüse, Wein, Fischfond und Sahne zubereiten, oder das Ganze samt dem Fisch in Alufolie garen.

     

    Die Grundlagen für eine Weinsoße finden Sie hier   oder hier … Weitere Fischgerichte mit Weinsoße sind: Gebackener Hecht in WeißweinsoßeRotbarschfilet in Weißwein-SoßeMakkarori mit Tunfisch in RotweinsoßeFischröllchen in Weinsoße

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Oktober zeigt ein Motiv von servierfertig aufgeschnittenem Rehrücken.

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