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- 28 Apr
Fisch in Hoisin-Marinade
Zutaten für 4-6 Personen:
1 kg Fisch nach Wahl
1 Chilischote
70 g frische Ingwerwurzel
3 Dörrpflaumen ohne Stein
1/4 Knoblauchzehe
3 EL Sojasauce
2 EL schwarze Bohnen
1 EL Honig
2 TL Reisessig
2 TL Sesamöl
gemahlener Pfeffer, TabascoZubereitung:
Die Chillischote fein hacken, den Ingwer schälen, klein schneiden und die Dörrpflaumen In kleine Stücke schneiden. Alles mit den übrigen Zutaten mit einem Mixer pürieren.
Die Fischfilets in einem Räuchertopf 4 Minuten räuchern, mit der Marinade einstreichen und etwa 2 Stunden marinieren. Den Fisch je nach Dicke vorsichtig von jeder Seite 2-4 Minuten braten.
Dazu passen ein frischer Salat und Basmatireis.
Das Rezept stammt von Marcus Sapion, Küchenchef im Gasthof Tenzo in Triepkendorf/Feldberger Seenlandschaft.