Max’ Geschmacks Vorschlag: Salat und Fisch mit Erdbeeren

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Salat und Fisch mit Erdbeeren

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Salat und Fisch mit Erdbeeren

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für einen bunten Salat mit Erdbeeren vermischen Sie ausgepulte und gehäutete dicke Bohnen, bissfest gekochten und in kleine Stücke geschnittenen Spargel und geviertelte Erdbeeren. Dazu kommen noch grob gehackte Rauke und ein Mix aus fein gehackten Kräutern wie Kerbel, Basilikum, Dill und/oder Minze. Darüber kommt eine Mische aus mit Salz und Pfeffer abgeschmecktem Zitronensaft und Olivenöl. Nun wird der Salat behutsam durchgehoben und kann schon auf Tellern angerichtet werden. Garniert wird mit Stracciatella und geviertelten Hühner-, ersatzweise halbierten Wachteleiern. Wenn Sie dazu noch essbare Blüten haben, sieht das Ganze sehr dekorativ aus und hat eine exquisite geschmackliche Note. Dazu passt ein Baguette und ein Glas guten Weißweins.

     

    Für die Kombination von Lachs mit einer Art Erdbeer-Ragout schneiden Sie rote Schalotten sowie halbierte und entkernte Chili-Schoten in feine Ringe und fügen dem noch gewürfelte Erdbeeren sowie fein gehacktes Basilikum und Koriander bei. Das Ganze wird mit einer Mischung aus Limettensaft, Honig und Olivenöl, abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer, mariniert. Alles gut zwanzig Minuten ziehen lassen und auf/an Lachsfilets anrichten. Letztere werden auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite jeweils gut sechs Minuten bei mittlerer Hitze gebraten. Auch dazu mundet ein Baguette trefflich.

     

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    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Mai zeigt ein Gericht von Andreas Scholz aus dem gleichnamigen Restaurant in Weimar: Jakobsmuscheln / Couscous / Tomate / Kapern

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