Elfencreme

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    Elfencreme

    Zutaten:

     

    500 ml saure Sahne
    250 g Puderzucker
    Saft von 2 Zitronen
    2 Päckchen Vanillezucker
    7 Blatt Gelatine
    200 ml Apfelsaft oder Apfelwein
    500 ml süße Sahne
    Früchte für das Püree (Erdbeeren, Pfirsiche… ganz nach Geschmack und Jahreszeit)

    Zubereitung:

     

    Die saure Sahne, den gesiebten Puderzucker, den Zitronensaft und den Vanillezucker miteinander vermischen. Die Gelatine in heller Flüssigkeit auflösen, abkühlen lassen und dann zu den anderen Zutaten geben und vermischen.

     

    Die süße Sahne schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Creme in kleine Gläser oder eine große Schale füllen und mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie schön fest wird. Das Fruchtpüree nach eigenem Geschmack mit ein wenig Zucker zubereiten.

     

    Vor dem Servieren die Creme mit den Früchten dekorieren, die zum Püree genutzt wurden.

     

    Das Rezept stammt von Simone Penndorf aus Goldberg.

     

     

     

     

     

     

     

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