Max’ Geschmacks Vorschlag: Dorschroulade

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    Max’ Geschmacks Vorschlag: Dorschroulade

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Dorschroulade mit Sahne-Meerrettich-Soße

     

    Dazu werden portionierte Dorschfilets gesalzen, gepfeffert und mit würzigem Senf aus Bautzen bestrichen. Sodann werden je eine dünne Scheibe magerer Frühstücksspeck und in dünne Streifen geschnittene Spreewälder Gewürzgurke sowie Zwiebelstreifen aufgelegt. Das Ganze wird mit einer weiteren Speckscheibe abgedeckt, alles aufgerollt und festgesteckt.

     

    Diese Fischroulade wird in heißem Fett leicht angebraten, mit Fisch- oder ersatzweise Gemüsebrühe angegossen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten gegart. Nun werden die Rouladen herausgenommen und warm gestellt. In die Brühe wird je nach Geschmack Sahne-Meerrettich gegeben und eventuell mit Stärke oder heller Mehlschwitze angedickt.

     

    Dazu schmecken in Butter geschwenkte Salzkartoffeln sehr gut.

     

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen…

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