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- 17 Feb
Dorschfilet
Zutaten für 4 Personen:
800 g Dorschfilet
Gewürzmischung aus Salz, Zitronenabrieb und schwarzer Pfeffer
150 g Butter
150 g Semmelmehl
800 g frische Rote Bete
60 g Himbeeressig
1 l Gemüsebrühe
1 Schale Gartenkresse
800 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Zweige Majoran
2 Schalotten
2 Lauchzwiebeln
Butterschmalz zum Backen
250 ml Sahne
2 Limonenblätter
20 ml Fenchellikör
Salz, Pfeffer und ZitrussaftDorschfilet unter der Semmel-Vanillehaube an roter Bete, Kresse, geschmorten Kartoffelwürfeln und Zitrusschaum
Zubereitung:
Die Rote Bete in grobe Würfel schneiden mit Himbeeressig, Salz und Wasser kochen.
Die Kartoffel in Würfel schneiden und mit der Gemüsebrühe im Backofen bei 140°C garen.
Das Dorschfilet salzen und in Butterfett glasig braten. Danach die Butter-Semmel-Vanillemasse dünn ausrollen, auf das Filet geben und überbacken.
Alle einzelnen Speisen warm halten, anrichten und mit Gartenkräutern garnieren.
Das Rezept stammt von Alexander Ramm, Küchenchef im Jagdhaus Heiligendamm.