Max’ Geschmacks Vorschlag: Currywurst in nordischer Variation

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Currywurst in nordischer Variation

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Currywurst in nordischer Variation

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für diese Currywurst-Variante müssen Sie für vier Personen zwei stattliche Matjesfilets eine Stunde wässern, abtropfen lassen und in fingerdicke Streifen schneiden. Dann wird ein Apfel geschält, geviertelt und entkernt quer in etwa fünf Millimeter dicke Stücke geschnitten. Das gleiche Schicksal ereilt eine rote Zwiebel. Die wird allerdings nur in zwei Millimeter dicke Scheiben geschnitten.

     

    Die Zwiebeln werden nun in einem Esslöffel Olivenöl angeschwitzt und der Masse ca. zehn Gramm gelbe Currypaste aus der Tube, alternativ auch eine Mische aus Ketchup und Currypulver, beigefügt. Alles mit einem kleinen Korn ablöschen, 200 Milliliter Kondensmilch dazugeben, gut verrühren und drei Minuten köcheln lassen. Dann können die Apfelscheiben den Sprung in die Soße wagen. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen und einen Esslöffel Honig unterrühren.

     

    Final kommen noch die trocken getupften Matjesfilets in die warme Soße. Angerichtet werden die vier in Olivenöl gebratenen und mundgerecht aufgeschnittenen Rindswürste mit der pikanten Soße. Garniert wird mit Dill. Der ist zwar nicht so mein Ding, aber um originär zu bleiben, folge ich der Empfehlung des Meisters. Dazu schmeckt ein frisches Kartoffelbrötchen.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Mai 2022 zeigt „Schweinefilet im Kaffeemantel mit Ratatouillegemüse und offenem Kartoffelstrudel“ aus der „Sportgaststätte Leukersdorf“ im Erzgebirge..

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