Max’ Geschmacks Vorschlag: Currywurst international

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Currywurst international

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Currywurst international

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für die Currywurst im „Spanish Style“ backen Sie auf Backpapier Serrano-Schinken-Scheiben bei 180 Grad zehn Minuten im Ofen auf Backpapier. In der Zwischenzeit schwitzen Sie eine kleingehackte Zwiebel sowie ein, zwei (!) Knoblauchzehen in Olivenöl an. Dazu kommen noch eine feingehackte Chilischote, Sternanis und nicht zu wenig rote Currypaste. Abgelöscht wird zu gleichen Teilen mit trockenem Rotwein und Brühe. Zum Schluss werden noch passierte Tomaten dazugegeben. Alles zehn Minuten köcheln lassen und dann durch ein Sieb passieren. Final wird mit Meersalz und Pfeffer abgeschmeckt. Angerichtet werden die gebratenen und in Scheiben geschnittenen Bratwürste mit Darm an/auf der Soße. Garniert wird mit dem Schinken-Chip und ein paar Blättchen Oregano. Dazu passt ein Olivenbrot und ein Glas Rioja.

     

    Die die Soße der britischen Variante mischen Sie zunächst in Butter angeschwitzte Zwiebeln, aufgetaute grüne Erbsen, Minze, Zitronensaft und würzen mit Meersalz. Alles dünsten und warmstellen. Außerdem kreieren Sie eine Soße aus Eigelb, Obstessig, etwas Wasser und Olivenöl. Die reichern Sie mit Currypulver und feingehacktem Knoblauch an, würzen mit Meersalz und schwarzem Pfeffer. Dazu werden Fritten gereicht. Und die aufgeschnittenen Würste werden in einer Mische aus Mehl, Backpulver und Curry sowie Bier in heißem Öl goldgelb gebacken.

     

    Der „French Style“ ist eine „Ménage à Trois“ aus Champignons, Crème fraîche und Weißwein. Wie diese Variante „geht“ steht in meiner Rezeptothek oder in dem sehr empfehlenswerten Büchlein des Kochs und früheren kulinarischen Betreuers der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Juli zeigt ein Gericht vom Rungis Express Berlin anlässlich der Veranstaltung „Siewert & Friends“ am 8. Juni 2024 im Grand Hotel  Heiligendamm: Croissant „Royal“ | Beef Tatar | Kaviar | Trüffel | Grüner Spargel

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