Max’ Geschmacks Vorschlag: Burger-Variation mit Kartoffelpuffer

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Burger-Variation mit Kartoffelpuffer

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Burger-Variation mit Kartoffelpuffer

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für den Burger verrühren Sie zunächst Crème fraîche mit Chiliflocken und anderen Gewürzen Ihres Geschmacks. Auch eine Dosis Knoblauch passt geschmacklich passabel. Nun bereiten Sie kleine Kartoffelpuffer in der gewünschten Geschmackskombination zu. Außerdem braten Sie panierten Käse wie Camembert oder Ziegenkäse goldgelb und braten einige Streifen Frühstücksschinken in die Pfanne an. Ergänzen können Sie mit nicht zu dünnen, warmgemachten Roastbeefscheiben.

     

    Nun werden die Ober- und Unterseiten eines (Körner-) Brötchen mit der würzigen Creme bestrichen. Dann schichten Sie die Pufferküchlein, den Käse sowie den Schinken und/oder die Fleischscheiben aufeinander. Auch da schadet ein Creme-Klecks zwischendurch nicht. Die Verwendung von dekorierenden Salatblättern ist otional. Obenauf können nun noch Preisel- oder andere Wildbeeren kommen.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat März zeigt allerlei Gemüse für einen schmackhaften Eintopf.

    Hinterlasse eine Nachricht

    Pflichtfelder sind mit * markiert *