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- 19 Mai
Max’ Geschmacks Vorschlag: Pikante Brotsuppe
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
In einem Toaster oder im Ofen werden vier Sauerteig- oder Roggenbrotscheiben bei 230 Grad Oberhitze dunkel geröstt und grob zerkleinert. Sodann werden in einer Pfanne ebenso viele Scheiben gepökelter und geräucherter Bauchspeck ohne zusätzliches Fett knusprig ausgelassen und gebraten. Ein kleiner Teil von Brot und Speck wird würfelig geschnitten und als Einlage beiseite gestellt. Sodann werden etwa 800 Milliliter Hühnerbrühe und ein Viertelliter Sahne zusammen aufgekocht und mit Gewürzgurkenstücken und Gurkenwasser aufgemixt. Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer, je einem Esslöffel Senf und Miso sowie etwas Gurkenwasser. Die Suppe wird nun mit Brot, Speck, den Gurkenstücken und Petersilie bestreut und mit Hanföl verfeinert und heiß serviert.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat Mai 2022 zeigt „Schweinefilet im Kaffeemantel mit Ratatouillegemüse und offenem Kartoffelstrudel“ aus der „Sportgaststätte Leukersdorf“ im Erzgebirge. Die Suppenzubereitung ist an ein Rezept aus Österreich angelehnt.