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- 27 Jul
Max’ Geschmacks Vorschlag: Brot mit Reh und Ei
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für das herzhaft-raffinierte Brots mit Reh und Ei kann man u.a. die Nuss aus der Keule nehmen. Die Nuss sollten Sie mit ein paar energischen Schnitten „öffnen“, damit die Oberfläche etwas flacher wird und so besser zu garen ist. Ideal ist es auch, das mit Salz und Pfeffer eingeriebene Fleisch zu grillen und bereits bei knapp 50 Grad in die Ruhephase zu entlassen, um dann im Kern auf etwa 54 Grad aufzuladen. Dann kann es abgekühlt oder lauwarm in dünne Tranchen geschnitten und angerichtet werden.
Angerichtet wird das Reh auf dunklem, leicht geröstetem Landbrot mit knackiger Kruste, das mit einer Avocado-Creme bestrichen wird. Dafür zerquetschen Sie das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel und verrühren alles mit Limettensaft und Olivenöl, würzen nach Geschmack mit Pfeffer und Salz. Neben den Fleisch-Scheiben werden nun weiche Eierscheiben fächerförmig aufgelegt, alles nach Belieben mit Chili-Flocken bestreut und einem Hauch Bratenfond beträufelt. Das Ganze geht auch ohne Ei, aber mit Ziegenfrischkäse, Tomaten und Basilikum
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat Juli zeigt ein Motiv vom Dessertbuffet anlässlich der Veranstaltung „Siewert & Friends“ im Grand Hotel Heiligendamm Juni 2022.