Max’ Geschmacks Vorschlag: Salat aus Bratwurst und Gemüse

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Salat aus Bratwurst und Gemüse

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Salat aus Bratwurst und Gemüse

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Die kalten gebratenen Würste schneiden Sie in nicht zu dicke Scheiben von maximal einem halben Zentimeter. Auch Zwiebellauch und rote Zwiebeln werden dünn geschnitten und Petersilie fein gehackt. Wenn Sie möchten, können Sie noch Radieschen hauchdünn hobeln. Außerdem können Sie auch dünne rohe Kartoffelscheiben, Mairübchen und/oder klein geschnittene Zuckerschoten verwenden. Die sollte man aber in wenig Öl braten und abkühlen lassen.

     

    Nicht fehlen darf ein Dressing, das Sie ganz nach Geschmack aus Essig, Öl und etwas Zitronensaft zubereiten können. Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und Senf Ihrer Wahl. Nun werden alle Zutaten gut miteinander vermengt und mit dem Dressing vermischt. Anreichern kann man den Salat (auch mit anderen Wurstsorten) noch mit Croutons, die aus in Butter gebratenen Brezel-Würfeln hergestellt werden. Auch Ziegenkäse-Würfel dürften dem guten Geschmack keinen Abbruch tun.

     

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Juli zeigt ein Motiv vom Dessertbuffet anlässlich der Veranstaltung „Siewert & Friends“ im Grand Hotel Heiligendamm Juni 2022.

    Hinterlasse eine Nachricht

    Pflichtfelder sind mit * markiert *