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- 19 Aug
Max’ Geschmacks Vorschlag: Bowl-Variationen
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für die Fisch-Variante müssen Sie Lachs in einem Saft von Rote Bete, Orangenabrieb sowie Salz und Zucker eine Nacht beizen. Danach wird der Fisch abgespült und in feine Scheiben geschnitten. In die Schüssel kommt lauwarmer Couscous, den Sie mit aufgekochter und mit Salz und etwas Olivenöl versehener Gemüsebrühe gut vermischt und etwa zehn Minuten haben quellen lassen.
Alternativ zum Couscous, den es im gut sortierten Handel gibt, können Sie vorgegarten Reis nehmen. Darauf kommen nun klein geschnippelter Lauch, in feine Streifen geschnittene oder gehobelte Karotten sowie Kerne von einem Granatapfel. Abgeschmeckt wird mit Olivenöl und Balsamico-Essig. Und der Fisch muss natürlich auch in der Schüssel Platz nehmen. Außerdem kann man geriebenen Meerrettich dazugeben.
Das Ganze geht natürlich auch formidabel in geschmacklicher Liaison von Gemüse, Gewürzen und hauchdünn geschnittenem und scharf angebratenem Rindfleisch. Zum Einsatz kommen können dafür unter anderem angebratene und gut abgeschmeckte Kirschtomaten, Paprikaringe und Knoblauchzehe(n). Die kommen mit Hummus, Couscous oder Reis sowie weiteren Zutaten in die Bowl, die man lauwarm oder kalt servieren kann.
Weitere Bowl-Variationen sind: Acai-Bowl – Wassermelone Bowl – Gnocchi-Bowl mit Tomaten und Feta-Soße – Asia-Bowl mit Basmati-Reis, Hähnchenspießen und Sesamsauce – Sommerbowl mit Superfoods – Lachs-Bowl mit Basmatireis – Reisbowl mit Rindfleisch und kurz gebratenem Gemüse – Hähnchen-Bowl – 1001 Bowl-Rezepte zum Variieren –
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen