Max’ Geschmacks Vorschlag: Blätterteig-Variationen

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Blätterteig-Variationen

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Blätterteig-Variationen

    Eine pikante Blätterteig-Variante ist die Kombination mit ein paar Stangen von der grünen Sorte. Die pinseln Sie mit etwas Olivenöl ein und salzen und pfeffern sie. Nun legen Sie den Spargel in der Diagonale auf die mit Crème fraîche eingestrichene und mit einer hauchdünnen Scheibe Rohschinken Ihrer Wahl belegte Teigplatte und bestreuen alles mit etwa einem Esslöffel geriebenem Käse Ihrer Wahl. Dann die Ecken über den Spargel klappen, gut andrücken, mit einer Mische aus Ei und Milch bestreichen und bei gut 210 Grad Umluft etwa 20 Minuten auf Sicht goldgelb backen.

     

    Auch sehr schmackhaft sind Blätterteigröllchen, die Sie Quodlibet zubereiten können. Dazu bestreichen Sie die Teigplatten etwa mit einem delikaten Pesto, belegen mit pikantem Räucherkäse und bestreuen mit feinen Frühlingszwiebelringen. Alles einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ein bis zwei Stunden kalt stellen. Dann in dicke Scheiben schneiden und bei etwa 200 Grad Umluft gut zehn Minuten backen. Das mundet auch mit einer Kombination aus Ziegen- oder Frischkäse, Kräutern und geraspelten Äpfeln recht trefflich.

     

    Sie können die Teigrollen natürlich auch im Ganzen lassen und den Geschmack Ihrer Wahl hineinzaubern. Dazu gehört Gemüse aller Couleur, aber auch Käse. Ein köstlicher Snack sind auch Blätterteigröllchen mit Frischkäse und Lachs.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Mai zeigt ein Gericht aus dem aktuellen Menü im *Sterne-Restaurant „St. Andreas“ von Küchenchef Benjamin Unger im Hotel „Blauer Engel“ in  Aue im Erzgebirge: Heilbutt | Rote Bete |Rettich

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