Max’ Geschmacks Vorschlag: Exotische Linsensuppe

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Exotische Linsensuppe

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Exotische Linsensuppe

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für diese Suppe hacken Sie dafür zwei Knoblauchzehen und eine Zwiebel recht fein und dünsten Sie die in Olivenöl an. Dazu kommen ein Teelöffel Curry und die doppelte Menge der marokkanischen Würzmischung Ras el Hanout. Mang diese Mische rühren Sie zwei Teelöffel Gemüsepaste oder -pulver sowie etwa 400 Gramm geschälte und grob gehackte Tomaten. Aufgegossen wird mit einem knappen Liter Wasser. Diese Brühe wird mit zwölf getrockneten und fein gehackten Aprikosen, gut 150 Gramm roten Linsen sowie mit Salz und Pfeffer gewürzt kurz aufgekocht und eine knappe halbe Stunde geköchelt. Final kommen noch 200 Milliliter Kokosmilch und optional zwei Teelöffel Agavendicksaft, ersatzweise Zucker, hinzu. Je nach Geschmack kann man noch Paprika-Pulver unterjubeln. Ich nehme dafür meine superscharfen Max-Gedächtnis-Chiliflocken. In diese Suppe kann man beispielsweise Babyspinat oder grüne Spargelspitzen unterheben.


    Das Rezept-Titelfoto für den Monat November 2021 stammt aus dem Menü von Küchenchef Rolf Fliegauf  aus den **Restaurants „Ecco“ Ascona und St. Moritz in der Schweiz im Rahmen des 35. Schleswig-Holstein Gourmet-Festivals im Ringhotel Friederikenhof in Lübeck: Rosa gebratener Rehrücken mit Purple Corry | gebackene Haxenpraline | Petersilie | Brombeere

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

     

     

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