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- 14 Okt
Max’ Geschmacks Vorschlag: Fleischklopse à la Witzigmann
Zutaten für 5-6 Personen:
150 g Kalbfleisch
250 g Schweinefleisch
50 g gekochter Schinken
50 g Schinkenspeck
100 g Weißbrot/Semmeln vom Vortag
1/4 l Milch
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
2 Eier
scharfer Senf, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran
Öl und Butter zum BratenDas fett- und sehnenfreie Fleisch mit dem Schinken und Speck durch den Fleischwolf drehen. Das Brot/die Semmel in dünne Scheiben schneiden, mit der warmen Milch übergießen und durchziehen lassen. Die Zwiebeln sehr fein schneiden, den Knoblauch würfeln. Beides zusammen in etwas Olivenöl dünsten, dann auch die gehackte Petersilie mitdünsten. Alles abkühlen lassen. Nun das Fleisch mit dem Brot, den Zwiebeln sowie den Eiern vermischen und mit den anderen Zutaten würzen. Aus der Masse nicht zu große Klopse formen und bei mittlerer Hitze braun und knusprig braten. Dazu empfiehlt Witzigmann Macaire-Kartoffeln, favorisiert aber persönlich Bratkartoffeln.
Das Rezept stammt aus dem Buch „Meine hundert Haurezepte“. Das Rezept-Titelfoto für den Monat Oktober 2021 stammt aus dem aktuellen Menü im Restaurant „Cube by Mika“ in Schwerin: Rind, Gailan-Brokkoli an Asian Jus
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