Max’ Geschmacks Vorschlag: Dessert-Variationen

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    Max’ Geschmacks Vorschlag: Dessert-Variationen

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Ein sehr einfaches Dessert sind gegrillte Aprikosen oder Pfirsiche, die mit einer Frischkäsemischung bekrönt werden. Dazu halbiert und entsteint man die Früchte, legt sie auf den Grill, in den Backofen oder in die Pfanne und brät sie mit der entsteinten Seite nach unten. Nicht übel ist es auch, die Früchte vorher etwa zehn Minuten in einer Mische aus Honig und Kräutern wie Rosmarin zu marinieren.

     

    Der Frischkäse wie Ricotta wird mit einem gemörserten Gemisch aus Kardamom, Koriandersamen, Sternanis und Zucker versetzt und dann auf die heißen Früchte gehoben. Auch in Kombination mit Orangen- und/oder Zitronenabrieb, Zimt und Vanille ergibt er eine interessante geschmackliche Note. Selbst Chiliflocken, grüner Pfeffer, Ingwer, Limette und Kokos eignen sich als pikante Würzung.

     

    Für ein Erdbeer-Tiramisu schneiden Sie für vier Personen ein gutes halbes Pfund Erdbeeren in Würfel, versetzen sie mit Zitronensaft, etwa 30 Gramm Puderzucker, zwei bis drei Esslöffel Orangenlikör und pürieren alles. Etwa die gleiche Menge Erdbeeren wird in Scheiben geschnitten und findet später Verwendung. Nun rühren Sie 250 Gramm Mascarpone, 100 Gramm Joghurt, 50 Gramm Puderzucker und weiteren Orangenlikör schaumig und heben etwa 100 Gramm steif geschlagene Sahne darunter.  Außerdem kommt zerbröselter Biskuit zum Einsatz. Dann werden das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben in einer Form schichtweise überlagert, obenauf weitere Erdbeerscheiben gelegt und alles eine Stunde gut gekühlt.

     

    Weitere Dessert-Ideen sind: Cremiges Kirsch Dessert im GlasTiramisu-EistorteHonigmelone mit ZitronensoßeMousse & Geschmortes vom PfirsichFruchtcrumblesQuinoa-Pizza mit Avocado-Kakao-Creme und WaldbeerenGurkentaler mit KaviarMilchreis TiramisuMango-Ladoo im KokosmantelZiegenkäsedessert mit marinierten Erdbeeren

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

     

     

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