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- 06 Aug
Max’ Geschmacks Vorschlag: Pikanter Salat mit Pflaumen und Fleisch
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Für einen pikanten Salat aus Linsen und Obst, den Sie an rosa gebratener Entenbrust, Kaninchen oder Lamm auf den Teller zaubern, kochen Sie für vier Personen etwa 100 Gramm grüne Linsen eine halbe Stunde bei milder Hitze, dann abgießen und abtropfen lassen. Ein ähnliches Schicksal ereilt nun knapp 100 Gramm rote Linsen, die bis zu acht Minuten gegart werden. Erst danach die Linsen leicht salzen. Auch mit im Spiel sind etwa 300 Gramm kleine festkochende Kartoffeln, die eine gute Viertelstunde bissfest gekocht, ausgedämpft, noch warm gepellt und längs halbiert werden. Rein in eine Auflaufform, mit drei Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit wenig Salz bestreuen.
Dazu gibt es Balsamico-Pflaumen: Die Pflaumen werden eingestochen, in ein Einmachglas verbannt und mit einem heißen Balsamicoessig-Sud samt Zucker, Senfkörnern und Pfeffer übergossen und konnten sich ein paar Tage aalen. Zum Einsatz gelangen sie dann wie die mit dem Pflaumen-Fond vermischten und mit etwas Essig, Öl und Orangensenf marinierten Linsen leicht erhitzt auf den Teller. Wenn Sie die Linsen in einem Ring anrichten und leicht andrücken, sieht das auch optisch recht gut aus.
Perfektioniert wird der Teller schließlich mit dem Fleisch Ihrer Wahl und den Kartoffeln, die Sie gut zehn Minuten goldbraun grillen. Je zwei halbierte Feigen pro Teller bringen wieder die leicht orientalische Note ins Spiel. Die Pflaumen können alternativ auch in trockener Form mit heißem schwarzen Tee, Rotweinessig, Orangensaft und diversen Gewürzen zubereitet werden.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen