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- 18 Okt.
Max’ Geschmacks Vorschlag: Pizza, Flammkuchen & Co.
Man kann den Pizza-Teig auch einmal ganz anders zuzubereiten. Dafür hacken Sie zunächst ein halbes Pfund Mozzarella ziemlich unstrukturiert oder vertrauen den Käse einem Mixer an. Sodann verrühren Sie in einer Schüssel ein Ei und ein Eiweiß mit reichlich sieben Esslöffeln Olivenöl sowie etwa 200 Gramm Frischkäse vom Stamm Ricotta, heben knapp 100 Gramm Mehl und den Mozzarella darunter. Gewürzt wird mit etwas Salz. Dieser Teig wird schließlich auf mit eingefettetem Backpapier belegte Bleche oder Backformen verteilt und bei etwa 200 Grad Umluft auf der unteren Schiene ca. zehn Minuten vorgebacken.
Für die passende Soße dünsten Sie fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig an und lassen das mit etwa einem Pfund stückigen Tomaten sämig einkochen. Final kommen noch gehackte Oreganoblättchen und Chiliflocken hinzu. Abgeschmeckt wird vorsichtig mit Salz und wenig Zucker. Außerdem braten Sie längs halbierte Bratpaprika (Pimientos des Padrón) in heißem Öl. Nun kommt die Soße auf die vorgebackenen Böden, die mit dem Bratpaprika und kleinen Feta-Würfeln belegt auf dem mittleren Rost auf Sicht gut 10 Minuten fertig gebacken werden. Auch diese Pizza kann man mit feinen Chorizo- oder würzige Salamischeiben aufmunitionieren.
Diesen Belag können Sie auch Flammkuchenböden anvertrauen, die Sie sogar halbseitig einklappen oder -rollen können. Man kann sogar noch einen drauflegen und eine herzhafte Waffel backen. Dafür stellen Sie einen Teig aus Mehl, Eiern, Milch, Olivenöl, fein gehacktem Oregano und Blattpetersilie her, den Sie mit in Öl gebratenem Hackfleisch, klein gewürfelten bunten Paprikaschoten und feinen Frühlingszwiebelringen vermischen. Abgeschmeckt wird mit Meersalz und Pfeffer. Alles rein ins mit Öl ausgepinselte Waffeleisen und goldgelb ausbacken.
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