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- 22 Feb.
Max’ Geschmacks Vorschlag: Ungewöhnliche Geschmackskombinationen
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Zu den eher ungewöhnlichen geschmacklichen Kombinationen zählt ein Rumpsteak mit einer. Dafür braten oder grillen Sie das Fleisch auf beiden Seiten kurz und scharf an. Sodann darf es bei etwa 100 Grad im Backofen ruhen, bis es die gewünscht Garstufe erreicht hat. Die kontrollieren Sie am besten mit einem Fleischthermometer. Zeigt das eine Kerntemperatur von etwa 56 Grad an, dürfte „medium“ erreicht sein.
In der Zwischenzeit erhitzen Sie feingehackten Knoblauch in Olivenöl, löschen mit Weißwein ab und geben halbierte Champignons sowie eine halbierte Vanilleschote hinzu. Das Ganze darf nun gut fünf Minuten köcheln. Dann wird die Vanilleschote wieder entfernt, feingehackte Petersilie hinzugegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Nun kann diese pikante Soße schon mit oder an den Rumpsteaks angerichtet und verzehrt werden. Als Beilagen empfehlen sich aber gebackene Drillinge ebenso wie Baguette und/oder eine passende Gemüse-Variation.
Ebenfalls spannend kombiniert ist ein (Wild-) Braten, der mit/in einer Soße aus Obst, Gemüse, Orangenabrieb und Schokolade (!) zubereitet wird. Auch nicht zu verachten sind Crêpes mit Früchten an zweierlei Basilikumeis als sehr schmackhaftes Dessert.
Wenn Sie es eher fleischlos mögen, kreieren Sie einen knackigen Salat. Dafür schneiden Sie gegarte Rote Bete-Knollen in dünne Scheiben, verteilen sie mit Radicchio-Blättern und Himbeeren auf dem Teller und bestreuen das Ganze mit gerösteten Walnüssen sowie zerbröckeltem Feta. Darüber kommt ein Dressing, für das Sie eine Schalotte fein würfeln und in Rapsöl anschwitzen. Abgelöscht wird mit Rote-Bete-Saft, Himbeeressig und Sojasauce. Alles um etwa die Hälfte einkochen, nach Geschmack mit Walnussöl sowie etwas Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat Februar zeigt ein Gericht aus dem Restaurant Namenlos in Ahrenshop: Schaumsüppchen von Karotten mit Truthahn-Spinatnocken,.