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- 24 Aug
Max’ Geschmacks Vorschlag: Snack-Variationen
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für einen schmackhaft-frischen Snack schälen Sie zunächst ein, zwei weiße oder/und rote Zwiebeln und schneiden sie in feine Ringe. Die werden nun in Öl leicht angedünstet. Mang die Zwiebeln können Sie nun noch in mundgerecht geschnittenen Halloumi-Käse jubeln und ganz nach Geschmack goldbraun anbraten. Für die kalte Variante wählen Sie beispielsweise gewürfelten Ziegen- oder Schafskäse. Würzen können Sie diese pikante Mische variabel mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Kombination aus Oregano, Thymian, Rosmarin und edelsüßem Paprika.
Dazu kombinieren Sie ein würziges Freistil-Tsatsiki, das Sie aus geraspelten Gewürzgurken oder grünen Gurken und Joghurt zubereiten. Dazu passt auch ein guter Schuss Essiggurkenwasser und natürlich zerdrückter Knoblauch, den Sie je nach Anlass auch minimieren oder weglassen können. Angereichert wird die Masse noch mit kleinen Feta-Stückchen sowie feingehacktem Schnittlauch, Dill und anderen und Kräutern Ihrer Wahl.
Nun stehen Sie vor der Gewissensfrage, womit Sie Salat und Tsatsiki kombinieren. Ich kann mir frisches Bauernbrot vom Bäcker meiner Wahl ebenso vorstellen wie ein kleines Fladenbrot, wahlweise auch ein großes halbiert, das nochmals aufgebacken und horizontal-mittig aufgeschlitzt wird. Da hinein kommen der Salat und die Tsatsiki-Creme. Mit ein paar Cocktailtomaten und vielleicht auch Scheiben von grüner Gurke ist das ein Genuss.
Und wenn es am Mittag einmal besonders schnell gehen soll, garen Sie ein paar Stangen Porree, die bis zum Grünen abgeschnitten werden, bissfest in leicht gesalzenem Wasser. Dann werden die Stangen abgetropft und mit geschäumter, dezent brauner Butter übergossen und an gekochten Kartoffeln angerichtet.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat August zeigt ein Gericht von Christian Lohse im Rahmen einer Benefiz-Gala im Hexenhaus Falkensee: Dekonstruiertes Dessert „Pfirsich Solero“ mit Pudding und fruchtbetontem Gelée un einem Crumble.