Max’ Geschmacks Vorschlag: Lindenblütensuppe mit Wildfleisch-Einlage

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Lindenblütensuppe mit Wildfleisch-Einlage

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Lindenblütensuppe mit Wildfleisch-Einlage

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für diese schmackhafte Suppe nehmen Sie etwa 30 Gramm der Blüten, sie Blüten mit gut anderthalb Liter heißem Wasser auf und lassen alles eine halbe Stunde ziehen. In der Zwischenzeit schneiden Sie geschälte Kartoffeln, Zwiebeln und entkernte Birnen in kleine Stücke, dünsten erst Zwiebeln und Birnen in etwas Rapsöl an, bevor Sie mit 50 Millilitern Apfelessig ablöschen und dem Lindenblütenwasser aufgießen. Ich traue mich auch, dem noch ein paar gehackte Blätter Sauerampfer unterzujubeln. Dann die Kartoffeln dazugeben, aufkochen lassen, garen und final zu einer sämigen Suppe pürieren sowie durch ein Sieb passieren. Hinzu kommen gut 100 Gramm Crème fraîche. Abgeschmeckt wird mit Salz und frisch gemörsertem Pfeffer.

     

    Dazu gibt es Rehfilet. Das wird erst mit gut fünf Gramm Lindenblüten in Butter kurz angebraten und darf dann in Alufolie ruhen. Lindenblüten raus aus der Pfanne, später darin das Filet in Gemeinschaft mit Brennnesselblättern nochmals etwa eine halbe Minute braten und sodann aufgeschnitten in der Suppe anrichten. Statt Reh können Sie natürlich auch anderes Wildfleisch „verbraten“. Selbst ein gutes Stück Filet von einem im Wald verirrten Rind sollten sie nicht von der Tellerkante schubsen. Ergänzen kann man mit einem frischen Baguette. Und ein passender (Rot-) Wein sollte auch nicht fehlen.

     

    Weitere bodenständig-waldige Empfehlungen sind (Wald-Pilze bleiben erst einmal außen vor): Bärlauchtarte mit Waldkräutern | Braten vom Maibock in Waldkräuterflädle | Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing | Blumenkohl mit Waldaromen | Quinoa-Pizza mit Avocado-Kakao-Creme und Waldbeeren | Schweinefilet „Wald trifft Beet“

     

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Juni möchte darauf hinweisen, das nun spätestens die Hohe Zeit des Grillens beginnt …

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