Max’ Geschmacks Vorschlag: Wrap-Variationen

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Wrap-Variationen

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Wrap-Variationen

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Das Grundrezept für Wraps ist denkbar einfach. Für acht davon verarbeiten Sie 200 Gramm Weizenmehl mit 150 Millilitern Wasser, einem Teelöffel Backpulver und einem halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig. Den lassen Sie eine Viertelstunde ruhen, teilen ihn sodann in gleiche Portionen, die Sie auf einer bemehlten Fläche etwa einen guten Millimeter dünn ausrollen. Diese Fladen werden nun in wenig Öl von beiden Seiten nicht zu dunkel gebacken. Damit die nun auch weich bleiben, werden sie in ein befeuchtetes Geschirrtuch gestapelt und können darin auch im Ofen warmgehalten werden. Gern können Sie die Wraps auch in der Vollkorn-Variante herstellen und darin sogar Gewürze wie Chiliflocken „verstecken“.

     

    Die eigentliche Würze aber ergeben wohl die Füllungen. Die dürfen natürlich nicht zu flüssig, dafür umso variantenreicher sein, wie eine Variation mit Chili con Carne. Dazu dünsten Sie zunächst feine Zwiebelwürfel in Öl an und geben Hackfleisch Halb und Halb dazu. Mittenmang kommen darunter noch eine geraspelte Karotte, ein kleines Stückchen Sellerie, ein reichlicher Klecks Tomatenmark und ein paar klein geschnittenen Chilis mit oder ohne Kerne. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Final werden Petersilie, Rosmarin und/oder Thymian sowie rote Kidneybohnen untergejubelt und alles fein eingeköchelt.

     

    Als Gemüsezusatz können Sie Gurken, Paprika und Frühlingszwiebeln in Würfelchen oder feine Ringe schneiden. Salat als Grundlage für die Füllung/den Belag mag ich nicht. Also geht es gleich an das Gemüse, darauf das Chili con Carne, etwas gewürfelter Mozzarella und alles in die warmen Fladen einrollen. Die kann man auch zu kleineren Portionen schräg aufschneiden und mit anderen Varianten effektvoll anrichten.

     

    Weitere sehr schmackhafte Wrap-Varianten sind: Alpiner Fisch-Wrap | Gegrillte Tortilla-Wraps mit Gurken-Salsa | Gegrillter Coleslaw-Wrap mit Mango | Wraps mit gegrillten Pfirsichen und Kartoffelchips | Tortilla-Wraps mit Hühnchen und Joghurt | Süßer Hessen-Wrap | Knusper-Linsen-Wraps *vegan*

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat März zeigt allerlei Gemüse für einen schmackhaften Eintopf.

    Hinterlasse eine Nachricht

    Pflichtfelder sind mit * markiert *