Max’ Geschmacks Vorschlag: Eierbuletten und andere Ei-Variationen

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Eierbuletten und andere Ei-Variationen

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Eierbuletten und andere Ei-Variationen

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Die Grundsubstanz für diese spezielle Art von Buletten sind hart gekochte und in kleine Würfel geschnittene Eier. Die verarbeiten Sie so, wie Sie eine „normale“ Fleisch-Bulette zubereiten würden. Dazu gehören in Milch eingeweichtes Weißbrot und weitere Zutaten wie klein geschnippelte Zwiebeln und Gemüse sowie Gewürze aller Art. Für die „Stabilität“ der Bratklopse sorgt eine Masse aus einem rohen Ei und Geschmacksverstärkern wie Salz und Pfeffer, Senf Ihrer Wahl und/oder etwas Zitronensaft. Alle Zutaten vermengen Sie sachte und formen daraus liebevoll Buletten, die Sie noch in Paniermehl wälzen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Man kann diesen Buletten auch pikante Beigaben wie Obst, geriebenen Käse oder Kapern beigeben. Dazu kann man einen knackigen Salat mit Baguette oder Kartoffelstampf mit Gemüse und Fleischbeilage, wie etwa ein Schaschlik reichen.

    Weitere empfehlenswerte schmackhafte Kombinationen mit Ei sind: Stunden-Ei mit Kürbis und Chorizo | Avocado mit Ei im Speckmantel | Blumenkohl in gestockten Eiern | Chicorée-Salat mit Thon und Ei | Çilbir – Pochierte Eier auf Joghurtsoße mit Paprikabutter | Eier im Brötchen gebacken | Eiercurry aus Sri Lanka

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat November zeigt ein Gericht  aus dem Menü von Wilfried Glania-Brachmann, Küchenchef im Restaurant „Landküche“ im Hotel des Weimar in Ludwigslust im Rahmen des Oktoberfestes 2023: Fischsuppe aus dem Rauch

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