Max’ Geschmacks Vorschlag: Marinierter Rosenkohl

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    Max’ Geschmacks Vorschlag: Marinierter Rosenkohl

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für den mariniertem Rosenkohl hacken Sie zunächst eine rote Zwiebel und zwei (besser: drei) Knoblauchzehen recht fein. Auch einer von den Kernen befreiten Chilischote und einem Stück geschältem Ingwer droht das gleiche Schicksal. Alles rein in eine Schüssel und mit Oliven- oder Sesamöl, einem reichlichen Teelöffel Honig, dem Saft einer Limette sowie Koriander und etwas Sojasoße gut vermengen. In dieser Marinade lassen Sie nun den von Strunk und welken Blättern befreiten Rosenkohl reichlich zehn Minuten ziehen. Damit die Röschen später gleichmäßig garen, sollten Sie diese am Strunk kreuzförmig einritzen. Sodann verbannen Sie den Rosenkohl in eine Auflaufform oder auf ein Backblech und garen ihn im Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze eine knappe Viertelstunde.

     

    Dazu passt beispielsweise ein einfaches Kartoffel-Karotten-Püree und als fleischlose Variante ein Auberginenschnitzel. Dazu tauchen Sie knapp kleinfingerdicke Auberginenscheiben in ein Gemisch aus Mehl und Milch, danach wenden sie die Scheiben in einer Mische aus Paniermehl, gern noch zusätzlich mit Hefeflocken, Paprikapulver und etwas Pfeffer. Sodann werden die Auberginenscheiben von jeder Seite goldbraun gebraten, abgetropft und mit dem Rosenkohl und eventuell dem Püree angerichtet.

     

    Weitere schmackhafte ZUbereitungen mit Rosenkohl sind: Ofen-Rosenkohl mit Asia-Marinade und warmen Apfel-Crumble | Kohlröschen und Schwarzwurzeln auf Backkartoffel-Durcheinander

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Oktober zeigt ein Gericht aus dem Menü von Daniel Pfeiffer, Küchenchef im Restaurant „Der Seehof“ in Rheinsberg: Kabeljaufilet | Wurzelgemüse | Rote Bete Risotto

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