Max’ Geschmacks Vorschlag: Gurken-Kirsch-Tatar

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Gurken-Kirsch-Tatar

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Gurken-Kirsch-Tatar

    Zutaten:
    80 ml Sauerkirschsaft
    Zucker
    Cayennepfeffer
    etwas Kartoffelstärke
    300 g entsteinte Kirschen
    1 Salatgurke
    4 Zuckerschoten
    Garten- Kräuter nach Wahl wie Dill, Fenchelkraut, Kerbel, essbare Blüten, Rosmarin …
    Ein paar grob zerstoßene Wacholderbeere
    1 Limette (Saft)
    Salz
    1 EL Olivenöl

    Zubereitung:

    Den Kirschsaft mit etwas Zucker und Cayennepfeffer aufkochen und mit Kartoffelstärke abbinden. Die Kirschen in den Kirschsud geben und diesen auskühlen lassen. Die Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen.

     

    Das Kirschragout mit den Gurkenwürfeln sanft vermischen, mit Wacholder und Limettensaft abschmecken. Das Gurken-Kirsch-Ragout mithilfe eines Anrichterings auf Teller setzen, leicht andrücken und den Ring entfernen. Das Gurken-Kirsch-Ragout mit Zuckerschotenstreifen und der Kräuter-Blumen-Mischung garnieren. Jeweils mit 1 Prise Salz bestreuen und mit 1 Spritzer Olivenöl beträufeln.

     

    Das Rezept stammt von Maria Groß, Küchenchefin im Restaurant „Bachstelze“ in Erfurt-Bischleben.

     

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat August zeigt ein Dessert von Mario Peters, Küchenchef im Restaurant „Tafelhuus“ in Wismar: Französische Käseauswahl | Feigensend | Brot.

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