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- 10 Jun
Max’ Geschmacks Vorschlag: Vermicelli mit Salsa alla Sophia
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für die Salsa werden Basilikum, Knoblauch, ein paar Anchovis sowie Oliven und Kapern samt einer fein gehackten Zwiebel zu einer homogenen Masse püriert. Die wird nach und nach mit Olivenöl angereichert, so dass eine nicht zu dickflüssige Soße entsteht, die mit den heißen Vermicelli vermengt werden. Die können natürlich auch mit Soßenklassikern wie Bolognese, Carbonara oder Gorgonzola vermählt werden. Eine Vermicelli-Variante à la Sophia ist auch die Kombination mit frittierten Auberginen und würzigem Pecorino Käse.
Als zweiten Gang können Sie dünne Rindfleischeiben, die der Italiener „Fettina“ nennt, ganz kurz in der Pfanne anbraten. Dazu wird ein pikantes Dressing „Salmoriglo“ zubereitet. Dafür wird Knoblauch ganz klein gehackt, ordentlich gehackter Oregano dazugegeben, zwei bis drei Esslöffel kochendes Wasser darüber, dann Salz, Pfeffer, fein gehackte Petersilie sowie Rotweinessig oder Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen