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- 29 Dez
Tatar von Saibling und Forelle mit Kaviarschmand und Apfel-Feldsalat
Zutaten für 4 Personen:
Tatar
200 g Forellenfilet
200 g Saiblingsfilet
30 g Selleriewürfel
20 g Apfelwürfel vom roten Apfel
1,5 EL Mayonnaise
1 EL Buttermilch
Rapsöl, Zitrone, Zitronenabrieb
Schnittlauch, Dill
Salz, PfefferSchmand
3 EL Crème fraîche
1 EL Sauerrahm
2 EL Forellenkaviar
Olivenöl, Salz, Zitronensaft, Cayenne, SchnittlauchApfel-Feldsalat
100 g Feldsalat
30 g Apfelwürfel von grünem Apfel
Meerrettich
1 Schalotte
40 ml trüber Apfelsaft
20 ml Apfelessig
1/2 TL Senf
1 EL Honig
20 ml Rapsöl
20 ml Sonnenblumenöl
Meersalz und PfefferZubereitung
Den Fisch fein würfeln und aus allen Zutaten ein Tatar herstellen.
Aus Sauerrahm und Crème fraîche eine cremige Soße rühren und fein abschmecken. Dann den Kaviar unterheben und mit Schnittlauch abschmecken.
Den Apfelsaft, Apfelessig, Senf und Honig verrühren, die Öle unterziehen und abschmecken. Feldsalat, gewürfelte Schalotte und Apfel sowie Meerrettich hinzugeben und mit Meersalz würzen.
Als knackige Zugabe werden 12 hauchdünne Scheiben Brot auf einem Backblech mit brauner Butter bestrichen. Diese Chips werden im Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 5-6 Minuten knusprig backen.
Als Garnitur für die gesamte schmackhafte Komposition empfiehlt der Küchenchef Wildkräuter, Rote-Bete-Streifen und Kaviar.
Das Rezept stammt von Alexander Hubert, Küchenchef im „Huberwirt“ in Pleiskirchen.
(das Foto zeigt eine modifizierte Version des Tatar)